Unter den Designern des Holzstadions in Australien und unseres Topsheets

Ivana Šimković, eine ehemalige Studentin der Universität Belgrad, fand sich in einem dreiköpfigen Designerteam der neuen Heimat des Rugbyclubs in Sydney wieder.

Im Herbst wurde es fertig Stadion Erik Tvidejl befindet sich im Granville Park, einst ein gut bewaldetes Gebiet von Sydney. Was unsere Potral-Vorwürfe angeht Ivana imković von dwp|design weltweite Partnerschaftwp|design, eine Studie, die macht und Hugh Thomson ich Tiziana Tovar Nino, du das Design des neu errichteten Gebäudes spiegelt sich wieder Einflüsse von Geschichte und Umwelt.

“Das Stadion entspricht den Formen und Materialien entsprechend lokales Erbe und stärkt die Verbindung mit der Umgebung, in der es sich befindet und in der es sich befindet für Sport und Erholung gedachtSagt Ivana.

Lesen Sie mehr auf Gradnja.rs:

Das Dach und die Böden bestehen aus Brettschichtholz, das Vordach besteht aus einer über 8,5 Meter langen Konsole.

Sie befinden sich im ersten Stock des Stadions Festsaal mit Bar und Küche und offene Terrasse mit Blick auf das Gelände und die Umgebung.

Das Dach und die gesamte Konstruktion des Erdgeschosses sind von Brettschichtholz, und macht eine Dachüberdachung Konsole über 8,5 Meter.

“Die Holzkonstruktion hat ein einfaches aber markante und ästhetisch ansprechende Form die die Verbindung des Stadions mit historisches Erbe und Waldgebiet die einst diesen Teil von Sydney dominierte”, bemerkt der serbische Architekt.

Auch im Innenraum sind Holzpfähle und -balken zu sehen tragen zu seiner Ästhetik bei, schaffen eine warme Atmosphäre und natürliches Aussehen Innenraum.

Holzpfähle und -balken schaffen eine warme Atmosphäre; Foto: Brett Boardman

Geringer Abfall und hohe Energieeffizienz

Wie Simkovic für Gradnja.rs angibt, verwenden Sie massive Holzdachkonstruktionen im Stadion ist das erste Anwendungsbeispiel Brettschichtholz für diesen Gebäudetyp in Australien und leistet eine beeindruckende Leistung in der Architektur und Technik von Holzdachkonstruktionen.

Nachhaltiges Design, fügt er hinzu, sei ein wichtiges Ziel des Projekts, und die Holzkonstruktion war der Schlüssel dazu, was wiederum bedeutete kohlendioxidarm, wenig Abfall und hohe Energieeffizienz.

Da ist ein Baum, weist unser Gesprächspartner darauf hin tolle technische eigenschaften und Qualität in dem Sinne, dass die gesamte Produktion von Holzkonstruktionen findet außerhalb des Geländes statt, in Verarbeitungs- und Fertigungsbetrieben Holzkonstruktionen, wodurch alle Elemente präzise und sorgfältig produziert, während die Zeit auf der Baustelle reduziert deutlich.

Die Dachüberdachung besteht aus einer Konsole von über 8,5 Metern; Foto: Brett Boardman

Die Holzkonstruktion nimmt große Mengen Kohlendioxid aus der Atmosphäre auf und speichert sie im Holz selbst.

Abgesehen davon, dass es sich um eine Holzkonstruktion handelt reduzierter Kohlendioxidausstoß, das Stadion hat eine Ost-West-Ausrichtung, um dies zu ermöglichen natürliche Querlüftung Erdgeschoss des Gebäudes, passive Sonneneinstrahlung erreicht Dachüberdachung die sich über die Tribünen erstreckt, Regenwassersammeltank mit dem dann auch Grünflächen bewässert und Toiletten gespült werden Solarplatten auf dem Dach und Mess- und Reduziereinrichtungen Energieverschwendung.

Im Erdgeschoss befinden sich Umkleideräume, ein Café und ein Mehrzweckraum; Foto: Brett Boardman

Reduzierung des Kohlendioxidausstoßes für 109 t pro Jahr

Stadionbeiträge Reduzierung des Kohlendioxidausstoßes 109 t pro Jahr (CO2). Die Holzstruktur absorbiert nämlich große Mengen an Kohlendioxid ich atmosfere ich speichere sie im Baum selbst und eliminiert so die Kohlendioxidemissionen, die das Stadion während seiner Lebensdauer verursacht.

„Dieser Speichereffekt entspricht den Emissionen der von ihnen gebildeten Gase Treibhauseffekt die durch Verbrennung entsteht 42.000 Liter Öl oder fossiler Brennstoff erforderlich für LKW-Transport ab über 120.000 tkm“, sagt Ivana Šimković am Ende für unser Portal.

Fakten

  • Objektname: Erik-Tvidejl-Stadion (Eric-Tweedale-Stadion)
  • Die Stadt: Sydney, Australien
  • Investor: Stadtrat von Cumberland
  • Projektautoren: dwp|design weltweite Partnerschaft – Ivana Simkovic, Hugh Thomson, Tiziana Tovar Nino
  • Baujahr: 2018.
  • Baujahr: 2021.
  • Bereich: 2.433 m²
  • Böden: 2 (Erdgeschoss und Obergeschoss)
  • Foto von: Brett Boardman
  • Darsteller: Belmadar Pty Ltd

Grafikanhänge

Wenn Sie schon hier sind…


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!