Instagram verlangt von den Benutzern, ihre Identität durch das Hochladen von Video-Selfies zu bestätigen

Um die zunehmende Nutzung von Bot-kontrollierten Konten zu kontrollieren, fordert Instagram immer mehr Benutzer auf, die für verdächtige Aktivitäten innerhalb der Plattform markiert wurden, ihre Identität durch das Hochladen von Video-Selfies zu bestätigen.

Speziell, Es ist nicht über von jeder Verschwörung, die von Meta (dem Unternehmen hinter Instagram) ausgebrütet wurde, um Benutzer in eine Datenbank aufzunehmen, die sich auf die Gesichtserkennung konzentriert. Immer mehr Nutzer sehen sich jedoch mit gesperrtem Zugriff auf den eigenen Instagram-Account, die einzige Möglichkeit, diesen freizuschalten, ist ein Selfie-Video nach dem Vorbild sogenannter Polizei-Fahndungsfotos zu machen. Grundsätzlich müssen Sie nach den auf dem Bildschirm angezeigten Hinweisen Ihren Kopf in die Richtungen von links nach rechts und oben nach unten drehen, bis die Anwendungsalgorithmen grünes Licht zum Hochladen der Videosequenz auf Instagram-Server geben. Der Zugriff wird erst wiederhergestellt, nachdem die mit KI-Technologien analysierten Bilder als zu einer realen Person gehörend validiert wurden.

Mit anderen Worten, Instagram ist nicht unbedingt daran interessiert, Ihre vollständige Gesichtssignatur zu erhalten, sondern nur, um zu bestätigen, dass das Konto von einer echten Person verwendet wird und nicht in eines der produktiven Bot-Netzwerke aufgenommen wurde, die auf kostenpflichtige Dienste wie Schenken spezialisiert sind Likes für bestimmte Posts und künstliches Aufblähen der Followerzahlen auf bestimmten Instagram-Seiten. Aber noch schlimmer ist, dass Instagram-Bot-Netzwerke auch für böswillige Zwecke genutzt werden, etwa um bestimmte Personen zu belästigen und SPAM-Nachrichten zu verbreiten.

Instagram-Video-Selfie

Um denjenigen, die solche Vorgänge durchführen, Hinweise zu hinterlassen, gibt Instagram nicht genau an, nach welchen Kriterien verdächtige Konten identifiziert und gesperrt werden, sondern gibt nur zu, dass einige Benutzer mit dieser Überprüfung verwechselt wurden. Gleichzeitig weist das Unternehmen darauf hin, dass die so erhaltenen Videosequenzen innerhalb von 30 Tagen von den Servern gelöscht werden, ohne dass die Gesichtserkennungsdaten für andere Zwecke verwendet werden.


Source: Go4IT by www.go4it.ro.

*The article has been translated based on the content of Go4IT by www.go4it.ro. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!