In Paris das Haus mit der Dachgartenterrasse

In einem urbanen Kontext wie dem von Paris, kann es auch vorkommen, dass die Topographie auf dem Kopf steht und der Hügel über dem Haus liegt. Das ist der Fall Höhenerweiterungsprojekt realisiert von Rotunno Justman ArchitecteS eines Gebäudes aus dem späten 19. Jahrhundert im 15. Arrondissement südlich des Eiffelturms.

Das Anwesen beherbergte ursprünglich ein Low-Class-Hotel, bereits später in vermietete Wohneinheiten umgebaut. Die neue Intervention zog zwei Wohnungen mit einer äquivalenten Fläche von fast 70 Quadratmetern, die auf der dritten Ebene mit der Besonderheit des hinteren Balkons e das obere mit der Dachgartenterrasse. Per das Pariser Studio – die beiden italienisch-französischen Besitzer lernten sich bei der Arbeit im Atelier von Sou Fujimoto kennen – ein Projekt “muss dazu beitragen, die Stadt zu regenerieren, das kontextuelle städtische Gefüge zu ergänzen und dazu beizutragen”. Dieser Erweiterungsbau wurde daher nicht als architektonisches Objekt an sich konzipiert, sondern als Integration des Bestands, eigens für den Bauherrn zur Rückgewinnung konzipiert, ein Paar fratello und Schwester, die das Gebäude geerbt haben.

Die Architekten entschieden sich für eine Planung mit Blick auf erneuerbare Ressourcen und thermische Leistung: Talle Verkleidungen und Trennwände wurden mit Fermacell hergestellt, einem Produkt aus recycelten Papierfasern und Gips, während diel Dachgarten es hilft die sommerliche Überhitzung zu begrenzen und speichert regenwasser.

Foto Hervé Abbadie

Foto Hervé Abbadie

Den wichtigsten konstruktiven Aufwand erforderte die Holzkonstruktion, um die Gewichte aufzunehmen und die Verstärkung der Fundamente und tragenden Wände zu vermeiden, gebaut in nur 7 Tagen. Tatsächlich ruht das gesamte Gewicht des Daches auf dem fast einen Meter hohen Brettschichtholzbalken, der auf den Bildern zu sehen ist.

Außen wurde der obere Teil des Gebäudes mit einer dünnen Doppelhaut aus perforiertem und geripptem Stahlblech verkleidet. Die Wahrnehmung ist die von a leichter und plissierter Schleier das die Fenster umhüllt, Bewegung erzeugt, indem es je nach Zeit und Licht des Augenblicks variiert, die Ansichten umrahmt und die Wahrnehmung des Kontexts elegant filtert. Währendie Wohnung im dritten Stock hat eine klassischere Entwicklung, die auf der obersten Ebene – homogener Raum mit großzügigen Volumen, hohen Decken und fließender Raumaufteilung – wird zu einer eigenen, “Eine Villa mit Dachgarten”, wie die Architekten es definieren, ein echtes Vorgebirge über der Stadt.

SIEHE AUCH:

Das Extrazimmer ist ein 11 qm großes Mini-Penthouse auf dem Dach;

Auf der Suche nach verlorener Zeit in einem ehemaligen Lagerhaus in Paris;

Natürliches Licht, helle Farben und Design: in Kopenhagen das Penthouse eines kosmopolitischen Paares

Leben © RESERVIERTE REPRODUKTION


Source: Living by living.corriere.it.

*The article has been translated based on the content of Living by living.corriere.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!