Faultier: Eigenschaften, Kuriositäten und Bilder

Faultier: Eigenschaften und Kuriositäten über das langsamfüßige Tier

Die Trägheit, zugehörig Gattung Bradypus, ist ein ganz besonderes Tier, berühmt für seinen langsamen Gang. Das Wort Faultier stammt aus dem Griechischen und bedeutet “Langsamer Fuß”. Aber tausche nicht ihre Langsamkeit aus Faulheit: es ist ein Anpassungs- und Abwehrmechanismus.

Lasst uns das Faultier jedoch besser kennenlernen, indem wir die wichtigsten sehen Merkmale, wie es reproduziert, was er isst, wo er wohnt und einige kleine Kuriositäten.

Wissenschaftliche Klassifikation des Faultiers

Quelle: Pixabay

Dies ist das Wissenschaftliche Klassifikation:

  • Dominio: Eukaryota
  • Königreich: Tiere
  • Phylum chordata
  • Klasse: Säugetiere
  • Bestellen: Pilosa
  • Unterauftrag: Folivora
  • Familie: Bradypodidae
  • Gattung: Bradypus

Unterschied zwischen Dreizehenfaultier und Lernfaultier

Des Familie Bradypodidae und Gattung Bradypus die Dreizehenfaultiere gehören, über die wir in Kürze mehr erfahren werden. Des Familie Choloepididae und der Gattung Choloepus stattdessen gehören die Bildungsfaultiere dazu. Derzeit überleben nur zwei Arten pädagogisches Faultier: Linné-Didyl-Faultier (Choloepus didactylus) und Hoffmann-Didyl-Faultier (Choloepus hoffmanni).

Diese beiden Arten ernähren sich von Früchten, Blättern und Beeren. Auch in diesem Fall haben wir einen sehr langsamen Stoffwechsel: Die Verdauung kann bis zu einem Monat dauern. Wie das Tridactyl kann auch das Didyle die Körpertemperatur nicht regulieren. Die Schwangerschaft dauert 10 Monate: Das Weibchen bringt verkehrt herum zur Welt und das Baby-Faultier kommt mit Krallen zur Welt.

Wie viele Arten von Faultieren gibt es?

Schnauze Faultier
Quelle: Pixabay

Es gibt vier Dreifingerfaultierarten:

Bradypus pygmaeus

Die bradipo Pigmeo, entdeckt auf der Insel Escudo de Veraguas in Panama, ist die kleinste Faultierart. Er wiegt halb so groß wie der Rest und lebt in Mangrovenwäldern an der Küste. Von dieser Art gibt es nur wenige Exemplare.

Kapuzenfaultier (Bradypus torquatus)

Die Kapuzenfaultier lebt in Regenwaldbäumen in Rio de Janeiro, Espirito Santo und Bahia. Er misst bis zu 50 cm und wiegt bis zu 5 kg. Es hat einen kleinen Kopf, Ohren fehlen praktisch und der Schwanz ist sehr kurz. Das Fell ist grob und dick: Oft finden sich im Inneren Algen, Käfer, Zecken, Milben und Motten.

An der Schnauze, am Hals und an den Schultern hat das Fell eine dunklere Farbe, während der Rest des Körpers gräulich ist. Ausgezeichnetes Schwimmen, am Boden ist es sehr langsam und schleppt mit seinen Vorderbeinen.

Es neigt dazu, von Bäumen herunterzukommen, nur um zu koten oder von Baum zu Baum zu wandern. Es ist eine der am stärksten gefährdeten Tierarten.

Bradipo tridattilo (Bradypus tridactylus)

Die Dreifingerfaultier er lebt in den Regenwäldern Mittelamerikas, von Brasilien bis Nordargentinien. Es gilt als das langsamste Säugetier der Erde.

Die Nase ist schwarz und stumpf, die äußeren Ohren sehr klein und die Rute sehr kurz. Das Fell ist rau und dick, grau in der Farbe. Dank einer symbiotischen Alge nimmt sie jedoch oft eine grünliche Farbe an. Männchen unterscheiden sich von Weibchen dadurch, dass sie ein gelbes oder oranges Muster in der Mitte des Rückens haben.

Die Vorderbeine sind doppelt so lang wie die Hinterbeine und haben alle drei Krallen gebogen, mit längerem Mittelnagel. Obwohl sie keine aggressiven Tiere sind, wissen sie sich im Gefahrenfall mit diesen Nägeln zu wehren. Sie werden auch zum Klettern und zum Festhalten an Bäumen verwendet.

dürfen kopfüber schlafen. Eine weitere Besonderheit ist, dass der Hals hat 9 Wirbel, wie auch bei der Seekuh (alle anderen Säugetiere im Nacken haben 7 Wirbel). Es ist 60-75cm lang und wiegt 15-20 kg.

Es ernährt sich von den Blättern, Blüten und Knospen von Cecropia. Die Schwangerschaft dauert sechs Monate. Nur ein Welpe wird daraus geboren und nach einem Monat entwöhnt.

Buntes Faultier (Bradypus variegatus)

Die buntes Faultier lebt in den Wäldern Mittel- und Südamerikas. Sie ist die häufigste Art und lebt in der breitesten Verbreitung: Sie finden sie sowohl in Regenwäldern als auch in Nadelwäldern und in öffentlichen Gärten.

Als sesshaftes und einsames Tier verlässt es normalerweise nie den Baum, auf dem es geboren wurde.

Wo wohnt er?

L’Lebensraum der Faultiere vertritt aus dem südlichen Teil Mittelamerikas und dem nördlichen Teil Südamerikas, mit besonderem Bezug auf Brasilien und Argentinien.

Sie leben nicht nur an Cecropia-Bäumen, sondern auch an mehreren anderen Baumarten. Abgesehen davon, dass diese Sträucher in Brasilien sehr verbreitet sind, ist es einfacher, ein Faultier darauf zu sehen.

Merkmale des Faultiers und Hinweise auf die Biologie

Faultier schläft
Quelle: Pixabay

Die Größe und die Fellfarbe von Faultieren sie variieren je nach Art etwas, wie wir oben gesehen haben. Im Allgemeinen das Fell ist eher gräulich, aber da es mehrere kleine Algen beherbergt, nimmt es hier manchmal eine auf grünlicher Farbton. Eine weitere Besonderheit des Mantels ist, dass drinnen finden wir neben Algen auch viele Insekten.

Berühmt für seine Langsamkeit an Land, im Wasser erweist sich das Faultier als a erfahrener Schwimmer. Männchen neigen dazu, ihr ganzes Leben auf einem einzigen Baum zu verbringen, während Weibchen von Baum zu Baum ziehen, sobald ihr Welpe die Geschlechtsreife erreicht hat. Tatsächlich überlassen sie ihren alten Baum dem Nachwuchs und suchen sich einen neuen.

Da es seine Körpertemperatur nicht regulieren kann, muss es in Umgebungen mit einer konstanten Temperatur von 22 Grad leben.

Reproduktion

Faultiere sind Tiere mit einem sehr einsamen Leben. In der Praxis gehen sie nur zum Kot und Urinieren zu Boden. In diesen Räumen können sie also andere Exemplare ihrer eigenen Art treffen.

Die Fortpflanzungszeit dauert theoretisch das ganze Jahr, aber Paarung findet in der Regel zwischen März und April statt. Die Paarung findet am Boden statt und die Männchen arbeiten nicht am Wachstum der Jungen mit.

Die Dauer der Schwangerschaft ist etwa sechs Monate alt: Normalerweise wird nur ein Welpe geboren. Bei der Geburt wiegt es 300-500 Gramm. Faultierbabys weichen sechs Monate lang nicht buchstäblich von ihrer Mutter ab und klammern sich an ihr Fell. Sie werden jedoch bereits im Alter von einem Monat entwöhnt.

Als er sechs Monate alt ist, schenkt die Mutter ihrem Sohn den Baum. Die Geschlechtsreife erreicht 3-4 Jahre.

Diät und Ernährung

Faultierfutter
Quelle: Pixabay

Kommen Fütterung, Faultiere sie haben einen Diät extrem arm: Sie ernähren sich hauptsächlich von Obst, Blättern und Gemüse. Sie neigen dazu, kein Wasser zu trinken, weil sie Feuchtigkeit aus dem Obst und Gemüse beziehen, das sie konsumieren.

Kurioses über das Faultier

Flash-Faultier
Schriftart: YouTube

Hier sind ein paar kleine Neugier auf das Faultier:

  • Wie schnell ist ein Faultier? Die Geschwindigkeit des Faultiers beträgt 250 Meter pro Stunde. In Wirklichkeit gibt es auch andere Werte im Netz. Zum Vergleich, wenn das Faultier mit 0,24 km / h oder 0,067 m / s fährt, dann fährt die Schnecke mit 0,05 km / h oder 0,013 m / s
  • Das Faultier ist nicht langsam, weil es faul ist, sondern einfach, weil es sich so von Raubtieren möglichst wenig auffällt und auch um Energie zu sparen. Die Ernährung mit Blättern nimmt nur wenige Kalorien auf
  • das Faultiernägel variieren je nach Sorte. ich bin 3-4 cm bis 7 cm lang
  • Das Faultier hat 200 Schläge pro Minute
  • Wenn du dich fragst wie oft kacken Faultiere?naja, das Faultier hat einmal die Woche seinen Stuhlgang
  • Die Faultier schläft von 16 bis 19 Stunden pro Tag
  • Die durchschnittliche Lebensdauer eines Faultiers ist 11-12 Jahre alt
  • In der Animationsfilmreihe Die Eiszeit einer der Protagonisten ist der Bradipo Sid
  • Im Animationsfilm Zootropolis von Disney ist eine der Nebenfiguren, die sehr beliebte Memes im Internet hervorgebracht haben, die Flash-Faultier der, gelinde gesagt, langsam am Motor arbeitet (auch wenn er mit voller Geschwindigkeit fährt). Die Originalstimme stammt von Raymond S. Persi

Nein, du kannst kein Faultier adoptieren

Wie viel kostet ein Baby Faultier? Nun, bedenken Sie, dass es sich um ein wildes Tier handelt, das nicht für das häusliche Leben geeignet ist und sicherlich nicht für das Leben in unserem Klima geeignet ist.

Darüber hinaus sind das Zwergfaultier und das Variegatusfaultier in Anhang B von . zu finden Europäische Vorschriften, während Choloepus hoffmannii in Anhang C steht (im Allgemeinen entsprechen die Anhänge A, B und C den Anhängen I, II und III des CITES, enthalten aber auch einige Arten, die nicht im CITES enthalten sind).

Es ist zu beachten, dass die verschiedenen Verordnungen über die Handel mit Wildtieren und Pflanzen Die EU wendet nicht nur die Beschränkungen der Anhänge des CITES (Convention on International Trade in Endangered Species) an, sondern wendet teilweise sogar noch strengere Einfuhrbedingungen an.

Beispielsweise sind Einfuhrlizenzen sowohl für Arten des Anhangs A als auch des Anhangs B erforderlich. Darüber hinaus sind einige in Anhang I von CITES enthaltene Arten in Anhang A der EU-Verordnungen aufgeführt und können daher nicht importiert werden. in Europa nicht einmal vermarktet werden.

Die Exemplare der Anhänge A und B können nur importiert werden, wenn der Empfänger für die Aufnahme dieser Arten ausgestattet ist.


Source: GreenStyle by www.greenstyle.it.

*The article has been translated based on the content of GreenStyle by www.greenstyle.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!