Шумахер: В прошлом у меня не всё получалось в Барселоне


За пять прошедших гонок сезона Мик Шумахер не заработал ни одного очка. Гонщик Haas рассчитывает в Барселоне переломить негативную для себя тенденцию.

Вопрос: Вы уже пилотировали VF-22 в Барселоне во время предсезонных тестов в феврале. Это даст вам преимущество благодаря тому, что вы уже знаете особенности машины на этой трассе?
Мик Шумахер. Скорее, потребуется меньше времени на изучение трассы, но в этом и так нет необходимости, поскольку мы много работали в Барселоне в прошлом, и я знаю её наизусть.

Погодные условия будут другими, нежели на тестах – примерно на 20 градусов жарче, так что весь принцип работы с шинцина. Если преимущество у нас и будет, то минимальное и не из-за тестов, а из-за того, что мы хорошо знаем трассу.

Вопрос: Насколько хорошо вы понимаете машину после пяти гонок сезона и можете нивелировать её слабые стороны?
Мик Шумахер: Не думаю, что мы на 100% понимаем особенности машины. Полагаю, никто не понимает. Мы продолжаем выяснять, почему в тех или иных условиях она ведёт себя так, а не иначе. Кроме того, мы ставим на машину обновление, что тоже усложняет понимание. Если машина не меняется, то после пяти гонок ты уже хорошо её знаешь, но мы постоянно её дорабатываем и стареемся сделать быстрее.

У нашей машины много преимуществ – то, как она расходует резину и ведёт себя в поворотах. Я с нетерпением жду предстоящий этап.

Вопрос: Ваш лучший результат в Испании – третье место в 2020 году в Формуле 2. Полагаете, в этот уик-энд сможете раскрыть весь потенциал VF-22?
Мик Шумахер: Надеюсь, но то же самое могут сказать большинство гонщиков, которые много выступали на этой трассе. В прошлом у меня не всё получалось в Барселоне, но я надеюсь, что на этот раз всё сложится лучше.

Вопрос: В Барселоне расстановка сил останется такой же, как и в первых пяти гонках?
Мик Шумахер: Мы уже увидели изменения в расстановке сил, хотя результаты очень плотные. Нам всем интересно, какой в ​​конце сезона окажется расстановка команд. Я надеюсь, что до конца сезона отрывы не увеличатся, а наоборот сократятся, и команды средней группы приблизятся к двум лидерам – Ferrari и Red Bull.

Темп на одном круге, который мы демонстрировали на последних кругах гонки в Имоле, уже был близок к их темпу, но гоночный темп в целом средних и ведущих команд отличается. Нас ждут интересные времена.


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!