Штайнер: Лучше всего будет, если Мик заработает очки


Немецкая пресса муссирует слухи о том, что между Миком Шумахером и командой Haas F1 обостряются разногласия, в частности, такую ​​позицию занял телеканал Sky Deutschland, однако Гюнтер Штайнер готов это опровергнуть.

Как пишет профильное автомобильное издание Auto Motor und Sport, это тот случай, к которому подходит фраза «Много шума из ничего». Якобы молодой немецкий гонщик поставлен в невыгодное положение, Штайнер не поддерживает сына семикратного чемпиона мира, и тот оказался в неблагоприятном положении. Именно поэтому на счету Мика до сих пор нет очков, а после аварий в Саудовской Аравии и Монако он оказался под жесточайшим прессингом.

«Я не собираюсь играть роль козла отпущения из-за того, что для Мика сезон складывается не так, как было запланировано, – заявил Штайнер. – Да, у него нет очков, это факт. К тому же, он дважды попадал в аварии. Никакой команде это не понравится. Но утверждать, что мы ставим Мика в неблагоприятное положение или подвергаем его лишнему прессингу – это полная х.пелная х.

Команда никогда не станет намеренно лишать своих гонщиков шансов добиться успеха. Лучше всего для нас будет, если Мик заработает очки. Лично у меня нет проблем с Миком, но он должен понять, что Формула 1 – спорт, в котором очень высок уровень соперничества, и от гонщиков ждут результатов. Если же я по-дружески положу руку на плечо одного из моих пилотов, после этого он не поедет на полсекунды е.

Понятно, что две аварии сказываются на уверенности гонщика в себе и своих силах. Также понятно, что Баку – такая трасса, где запросто может произойти очередная неприятность, но и Монреаль в этом плане ничем не лучше. .

. И я не позволю дестабилизировать нашу команду из-за некой проблемы, которой на самом деле нет вообще».


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!