Что происходит с ценами на сером рынке Apple в России. Neu iPhone und iPad дешевле, чем старые…

Любопытная ситуация складывается на «сером» рынке техники в России. Весна началась с существенного роста цен и серьёзного дефицита устройств Apple. Заканчивается она строго наоборот.

Мы продолжаем следить за стоимостью iPhone и других гаджетов компании в России. Ранее я показывал, как менялись цены на Apple у официальных реселлеров и крупных федеральных магазинов техниких.

Теперь хочу обратить внимание на то, что происходит на так называемом «сером» рынке. Das Gerät ist für iPhone 13, iPad Air 2022 und iPhone 13 geeignet.

Они уже доступны чуть ли не дешевле, чем их предыдущие поколения (или «цвета», в случае с iPhone 13) в официальных магазинаых.

Просто сравните цены

Цены указаны на модели с минимально доступными объёмами памяти. Иконкой ❕ помечена средняя стоимость устройства на «сером» рынке. Без иконки – стоимость прошлой модели у официальных реселлеров.

▪ ❕iPhone SE 3 (2022): von 37 тыс. рублей
iPhone SE 2 (2020): от 38 тыс. рублей

▪ ❕iPhone 13, зелёный: von 73 тыс. рублей
iPhone 13, остальные: von 79 тыс. рублей

▪ ❕iPhone 13 pro, зелёный: von 92 тыс. рублей
iPhone 13 pro, остальные: von 104 тыс. рублей

▪ ❕iPhone 13 Promax, зелёный: von 98 тыс. рублей
iPhone 13 Promax, остальные: von 117 тыс. рублей

▪ ❕iPad Air 5 (2022): von 62 тыс. рублей
iPad Air 4 (2020): von 62 тыс. рублей

Что всё это значит?

Во-первых, очевидно резкое падение спроса на технику в целом. Ажиотаж марта и начала апреля исчез, что заметно по стабилизации и снижению цен даже в условиях международных санкций и приостановок работы компаний, а также по наличию многих устройств у реселлеров. В таких условиях даже серому рынку приходится корректировать цены.

Во-вторых, очевидна и переоценка спроса со стороны продавцов «серого» рынка. Вторая волна «челночных» поставок не нашла клиента. Возить iPhone и iPad из-за границы стало сложнее и дороже, но на итоговом уровне цен это не сказалось. О & слабевшches продажи и бошшш «ст» »ведут к усилeicht

И поэтому имеем, что имеем. Серый рынок, единственный поставщик новых айфонов и айпэдов в Россию, уже предлагает их дешевле уровня официальных цен прошлых поколений. Ситуация не очень здоровая для «белого» ритейла, да и хрупкая. Но она есть.

Возможно, всё изменится с выходом массово интересных гаджетов Apple. На iPhone 14 в России точно будет больше спроса (и возможностей извлечь прибыль), чем на весенние новинки прибыль


Source: iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru.

*The article has been translated based on the content of iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!