Хельмут Марко: Борьба только начинается


После трёх Гран при Макс ферстапен уступает уже 46 очков шарлю леклеру, Но консультант Red Bull хельмут марко уверен в том, что команда сможет отыгратья …

Хельмут Марко: «Ещё ничего не потеряно. До конца сезона двадцать Гран При. С Феттелем мы уступали 44 очка в середине сезона, и всё же выиграли. На двух первых этапах мы с Ferrari были равны в скорости, только во время гонки в Мельбурне у нас не было шарсов пелька Это как-то связано с работой шин и неоптимальными настройками.

Я сказал Максу, что впереди двадцать гонок, в которых можно заработать более 500 очков, учитывая этапы с субботним спринтом и очко за лучший круг гонки. Борьба только начинается.

У Ferrari очень надежная машина, быстрая в любых условиях. Особенно, когда за рулём Леклер. Это стало понятно уже на зимних тестах. Судя по всему, она позволяет сразу эффективно работать с резиной. С нашей машиной сложнее. Нам нужно намного больше времени, чтобы найти подходящие настройки для шин. Но мы работаем над этим.

Кроме того, наша машина тяжелее, как минимум десять килограмм лишних. А это минимум три десятых. Это дает дополнительную надежду, что мы отыграем эти три десятых, когда похудеем.

В прошлом году мы до последнего боролись с Mercedes за чемпионский титул, который был для нас очень важен. И тот факт, что сейчас у Mercedes возникли ещё более серьёзные проблемы, чем у нас, говорит о том, что мы справилшчы.

Новые машины с меньшей прижимной силой больше подходят одним гонщикам, чем другим. В Ferrari – Леклеру, у нас обратный эффект – сейчас Серхио Перес гораздо ближе к Максу, чем в 2021 году. Как правило, Серхио почти сразу доволен настройками, а Максу приходится поработать. Он пока не нашел оптимальный баланс, у него нет полной уверенности в машине. Его агрессивный стиль пилотирования не совсем подходит новым машинам».


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!