Ужасные санкции Qualcomm против России

Новость о поддержке санкций США, которая прошла мимо глаз большинства любителей электроники, была озвучена 16 марта этого года через официальный аккаунт Qualcomm в Twitter. Содержание озвучил старший вице-президент компании по связям Нейт Тиббитс в ответ на претензию вице-премьер-министра и министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова о поддержке России со стороны Qualcomm, оно выглядит так:

Это неправда (Вы все врете! — Прим. сост.). Компания Qualcomm уже призвала к мирному урегулированию российской агрессии на Украине, сделала прямые пожертвования организациям по оказанию помощи и уравняла (принудила делать???) взносы сотрудников. Мы прекратили продажу продукции российским компаниям и соблюдаем санкции США.

Новость пугающая, воображение рисует прекращение поставок смартфонов на чипсетах Qualcomm в нашу страну. Несмотря ни на что, смартфоны с Qualcomm на борту очень популярны во всем мире, даже в недорогом сегменте предлагая стабильную производительность, хороший базовый звук, устойчивую связь и высокую способность к модернизации ПО со стороны пользователя. Это действительно была бы огромная потеря для потребителя, если бы с рынка ушли смартфоны на базе Qualcomm. Однако сначала неплохо бы разобраться, о чем вообще речь, ведь разговор идет о прекращении поставок конечного продукта в виде чипа производства Qualcomm.

В какой российской компании по производству электроники используются чипы Qualcomm?

Это тайна за семью печатями, невероятно сложно найти российский бренд, который бы заказывал чипы Qualcomm не в виде готового изделия (смартфон, ноутбук, роутер и т.д.), а как самостоятельный продукт. Была слабая надежда найти такую ​​компанию среди брендов, подобных Texet, Jinga, Higscreen и так далее, но надежда накрылась медным тазом, таких просто не существует в природе, все эти компании либо не производят смартфоны вообще, либо давно мертвы, либо являются иностранными.

Реклама BQ становится похожа на рекламу одеколона (ИМХО)

Самый крутой российский бренд по производству электроники, который зарегистрирован на территории России под названием «BQ», являясь детищем ООО «Новая линия» (РФ, офис в Москве), использует самые ходовые платформы MediaTek и Unisoc, что является полным иммунитетом ко всякого рода североамериканским хотелкам. Возможно, американские чипы используются как составные части модуля связи для российских смартфонов? Тоже нет.

Превращение самых «демократических» чипов в мире в «тоталитарно-агрессивные».

События последних дней наглядно показали, что все заинтересованные государства продолжают покупать в России санкционный товар, такой как полезные ископаемые, несмотря ни на что.

Долив российской нефти и ее смешивание с такой же, но из другого места, где-то в нейтральных водах.

«Тоталитарные» российские газ и нефть немедленно перестают быть таковыми, как только их перекачивают на газовозы и танкеры под условным филлипинским флагом в количестве, не превышающем 49% от уже налитого «демократического». И, похоже, вливание евро в российскую экономику с последующим обменом по курсу ЦБ на рубли за купленный трубопроводный газ является хитрым планом по замене обычного рубля на «еврубль» внутри страны. А если шутить до конца, то и американские госбумаги неплохо бы продать США обратно за те же рубли или требовать выплаты дивидендов в рублях же. Все операции такого рода либо укрепляют валюту продавца, либо позволяют ему напечатать еще больше местной валюты для внутренних инвестиций, обеспеченной реальным производством. Это хорошая схема, которая укрепляет взаимосвязь разных государств, связывает их экономики до такой степени, что какая-либо горячая война без вмешательства третьей силы практически исключена.

Нечто подобное происходит и с поставкой «демократических» чипов Qualcomm на «тоталитарный» рынок РФ. Ведь эти чипы уже прошли «очистку», их привезли в «демократическом» корпусе смартфона, на «чиповозе» Samsung, Asus или Xiaomi, сделанном демократическими рабочими на демократических заводах Юго-Восточной Азии. Да, ы не о & сались, в е зиатские заводы яroh.

Санкции Qualcomm, которые действительно работают

Увы, это факт. Находясь в России, нельзя зайти на сайт и в блог Qualcomm без использования VPN или другого средства обхода блокировок.

Трудно себе представить, чтобы это волновало рядового пользователя смартфона, но там действительно много интересной информации о новых технологиях компании. С другой стороны, пользователю никто не мешает зайти, например, на канал Digitale Chat-Station von Weibo и узнать о сливе информации о готовящейся презентации первого чипсета Qualcomm Snapdragon 7.

Помните, я уже писал про новую маркировку чипсетов Qualcomm, теперь их уровень производительности (и ценовой сегмент) выражается одной цифрой, с добавочной цифровой же информацией. Судя по слитым скриншотам, компания Qualcomm пока не готова внедрять архитектуру ARM V9 в «нефлагманские» чипсеты, первый Snapdragon 7 Gen 1 ограничивается поддержкой более ранних вариантов. Что не делает его хуже Snapdragon 888, например.

Как и всегда, самые энергетически ценные новости о новых чипсетах и ​​технологиях сливаются далеко не на официал. Поэтому и переживать российскому потребителю об ограничении информации от Qualcomm не стоит.

Заключение

Друзья, будучи реалистом, глубоко убежден в том, что руководство компании Qualcomm тайком, под подушкой и с фонариком осуждает ограничения, которые на них накладывает собственное правительство. Что же касается рынка России, то смартфоны и нетбуки на базе чипов Qualcomm на нем были, есть и будут, несмотря на все громкие заявления политиков и до тех пор, пока Россия сама не наложит ограничения на поставки, закрепив их уголовной ответственностью. Это же в полной мере касается и других чипмейкеров, которые выразили свою приверженность американским санкциям. Запрещенные iPhone, Xiaomi und любые другие бренды «отмоются» в нейтральных странах или фирмах-прокдлаках и попадут на рынок. Считаете иначе? Напишите в комментариях свое мнение.


Source: Mobile-review.com — Все о мобильной технике и технологиях by mobile-review.com.

*The article has been translated based on the content of Mobile-review.com — Все о мобильной технике и технологиях by mobile-review.com. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!