Убийство беременной в Прейли: жуткие подробности; соцслужбы бездействовали


24. Mai im Februar 2019 беременная женщина 1992 . Государственная полиция (VP) задержала мужчину по подозрению в убийстве мужчину 1981 года рождения. Передаче “Degpunktā” стали известны подробности случившегося. 41-летний мужчина до смерти забил свою 30-летнюю супругу, которая ждала ребенка. Женщина перед смертью обращалась за помощью, но никаких действий со стороны полиции и солацслужб так и не солацслужб так и не сожда.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сначала он лишил ее свободы, затем почти шесть месяцев у них были тяжелые отношения, и в конце концов заб. Сестра жестоко убитой Кристины, пытаясь сдержать слезы, рассказала подробности.

«Когда мне позвонили и сказали, что мою сестру убили, мы с сестрами побежали сюда, на место убийства. Мы вошли в квартиру, дверь была открыта, мы увидели много крови. На полу, на вещах, на двери», — рассказывает сестра убитой.

Она сразу поняла, что с Кристиной расправился муж. Он ранее публично предупреждал родственников, что если ему что-то не понравится в поведении женщины, он применит физическую силу и будет нести за это ответственность.

Результатов экспертизы пока нет, но в морге сказали, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. У нее был поврежден череп. Насколько я поняла, ребенок тоже… Ребенок был весь синий, побитый. Он бил ее сковородой по животу. Травмы повсюду, живых мест нет. Пальчики, лицо, все разбито. Сначала не хотел убивать, пытал. Каждый палец, ногу сломал, лицо разбил, потом уже добрался до головы», — рассказала подробности сестра убитой.

Кристина была убита в муниципальной квартире, ее непосредственные соседи не могли не слышать, убеждена сестра, поэтому считает, что либо окружающие знали о намерениях мужчины, либо элементарно боялись вмешиваться в ситуацию. Никто из живущих поблизости не захотел говорить с журналистами.

Сестра Кристины также видит вину в действиях социальной службы и правоохранителей, власти не реагировали на сигналы:

«Моя сестра к ним обращалась. Сообщала, что ее несколько раз избили. Она знала, что беременна. Она была сначала в социальной службе, в управлении, потом в сиротском суде, потому что была беременна. Там ей ответили – спасибо, что сообщили, обещали поработать с этой семьей. Так они до сих пор и не появились. Если бы они углубились в ситуацию, в которой оказалась моя сестра, люди это знали. Зимой ходила в темных очках, вся избитая».

Чтобы получить от социальной службы полный ответ о том, обращалась ли туда за помощью убитая и как часто, журналисты связались с начальником Управления благосостояния Прейльского района, но ответа не получили.

Позже с передачей связались по telефону и пообещали ответить на вопросы в электронном виде, но ответа пока тататат. Аналогичная ситуация и с полицейскими, которые не ответили на ряд вопросов, в том числе, хотела ли Кристина написать заявление на мужа с просьбой разлучить обидчика с семьей.

В настоящее время мужчина находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 117 (1) за убийство беременной женщины (если убийца знал о факте беременности). По этой статье мужчине может грозить пожизненное лишение свободы, лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с испытательным надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Назначены различные экспертизы, полиция продолжает расследование.


Source: GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv.

*The article has been translated based on the content of GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!