США и Великобритания сделали заявления о конфликте на Украине


США не имеют намерения ввязываться в боевые действия в Украине и не добиваются их расширения.

С таким заявлением выступила в четверг на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

«Мы очень ясно даем понять России, что это не конфликт между Россией и Соединенными Штатами. Мы не собираемся напрямую ввязываться в эту войну», — сказала сотрудник внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию на Украине.

При этом Донфрид отметила, что Вашингтон сигнализирует Москве об отсутствии у него намерений, представляющих экзистенциальную угрозу для России.

«Президент Байден четко говорил, что мы не посылаем американские войска, чтобы принимать участие в этой войне. Так что я считаю, что мы ясно дали это понять. Наша цель здесь — положить конец войне, а не расширить ее», — заявила дипломат.

Практически одновременно с ней министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что страна не ввязывалась и не будет напрямую ввязываться в конфликт с Россией.

«Наша позиция была абсолютная четкая.

Мы не вступали и не будем вступать в прямой конфликт ни с российской армией, ни с государством Россия.

Я четко об этом говорил еще в начале этого конфликта, нравится это людям или нет, но Украина не является членом НАТО, и мы не будем направлять туда свои войска», — сказал он.

Читайте также: Консенсус США и их сателлитов по тотальной войне с Россией: о прогнозе генсека ООН


Source: Русская весна by rusvesna.su.

*The article has been translated based on the content of Русская весна by rusvesna.su. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!