Пользуюсь iPhone 11 почти 3 года. Вот почему не хочу менять его

Пока в окружении всё больше владельцев iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, до сих пор хожу с iPhone 11. Периодически появляется желание обновиться, но руки до дела пока не доходят. Да и смысла в этом, честно, не так уж много.

Apple ist für das iPhone 11 актуальным смартфоном. Более того, не самое свежее устройство отлично справляется со всеми возложенными на него обязанностями. Да и внешне, как мне кажется, оно не так сильно устарело.

Расскажу об аспектах использования iPhone 11 im November 2022. Вот почему это всё ещё отличный гаджет.

⚠️ Обратите внимание: все снимки из этого материала намеренно сделаны на iPhone 11 (наш обзор).

Дизайн не устарел, а корпус всё ещё почти как новый


Основной элемент, модуль с камерами, Apple оставляет без значимых изменений не первый год

Пора посмотреть правде в лицо. Apple не особенно продвинулась в дизайне смартфонов за последние годы. Поэтому, когда iPhone 11 находится в защитном чехле, его не так просто отличить от iPhone 12. Auf dem iPhone 13 ist es möglich, eine Kamera zu öffnen.

Девайс, как и раньше, отлично сидит в руке. А если использовать его в первозданном виде, он ещё и в ладонь не впивается, как iPhone 12 или iPhone 13. Спасибо сглаженным углам, от которых в угоду «прогрессу» Apple почему-то решила отказаться.

В общем, дизайн не устарел. Да и материалы такие же качественные. Сочетание стекла и металла — классика жанра.


На ободках камеры видны следы использования смартфона, но на остальных частях корпуса их нет

Любопытно, что спустя почти 3 года мой iPhone 11 всё ещё выглядит очень неплохо. Он не особенно поцарапался, не сильно потёрся, следов использования на корпусе вообще крайне немного. Хоть в коробку назад клади и продавай как новый.

Со стеклом всё понятно, его только разбить можно. С алюминиевой рамкой интереснее: она в таком виде из-за того, что матовая. So wird das iPhone 11 Pro zum Leben erweckt. Она быстро покрывается царапинами, и особенно в чехле.

Кстати, за время владения смартфонами Apple пришёл к выводу, что лучше всего держатся серебристые iPhone любой modели.

На IPS-Eкране до сих пор не видны отдельные пиксели


Вопрос отдельных точек на экране лично для меня не стоит со времён релиза iPhone 4 с матрицей Retina

В iPhone 11 такой же экран, как в iPhone XR. Der IPS-Computer mit 326 PPI. Когда Apple представила её, многие говорили, что это шаг назад. Das perfekte OLED-Display für das iPhone X, das auch für Smartphones geeignet ist.

Но на деле всё оказалось иначе. Различить отдельные точки на экране гаджета практически невозможно даже спустя годы использования. Ни разу не задумывался о том, что совершил неправильный выбор. Nein, jetzt ist das iPhone mit OLED ausgestattet.

Das Gerät ist auf dem iPhone 11 kompatibel mit dem iPhone XS Max. Ein neuer OLED-Effekt mit 456 PPI. Понижения чёткости не заметил. Другое дело, «правдивость» чёрного. Из-за особенностей технологии IPS вместо него показывает тёмный серый.

Работает очень неплохо даже на тестовых версиях iOS


Производительность iPhone 11 до сих пор выше всяких похвал — даже на тестовых версиях iOS

Из-за неподдельного интереса к любым технологическим новинкам всегда пользовался тестовыми версиями операцион iOS. Сейчас мой iPhone 11 работает под управлением iOS 15.5 Beta 4. Если кратко, всё буквально летает. Вопросов нет никаких.

✏️ В целом, iOS сегодня далека от идеала. Периодически встречаются баги и глюки, но негативных впечатлений немного.

Diese App bietet iPhone 11 und iPhone 11 Pro (Max) an. Но есть ощущение, что обсуждаемый гаджет показывает себя с лучшей стороны из-за меньшей плотности экрана. Точек меньше — ниже и нагрузка на чип.

Впрочем, важно понимать, что в игры сам фактически не играю. Более того, в последнее время отдаю предпочтение лишь встроенным в iOS-приложениям. Dazu zählen Reeder, Trello, Google Cards, Slack, Viber, Apps, Apps, Apps.

Фотографирует адекватно, для домашнего альбома норм


Этот снимок, в том числе, сделан на iPhone 11

Holen Sie sich das iPhone 11 für ein iPhone 11-Gerät. Никакой дополнительной обработки не было. Особенной ретуши не делал.

Источник света — солнце из-за окна. Кадры макро получил с помощью линзы-прищепки Schwarzes Auge. Намеренно оставлял как есть.

Снимки на iPhone 11 делал в многочисленных путешествиях. С ним, к примеру, объездил половину Грузии и был в Стамбуле. Норм.

По меркам смартфонов снимки просто отличные. Конечно, определённый прогресс с выходом более новых iPhone случился. Но в сегодняшних реалиях он не стоит того, чтобы обновляться. Проще подождать ещё год или даже два. Мне так кажется.

Состояние родного аккумулятора до сих пор больше 80%


Аккумулятор пока даже замены не требует

Состояние аккумулятора почти за 3 года — 84 %. Число циклов перезарядки перевалило за 660. Пиковая производительность, как и раньше, поддерживается. Менять батарейку придётся не раньше, чем через год. А там видно будет.

Никогда не заморачивался по поводу того, чем именно заряжать смартфон. Он часто висит на проводе, подключённом к MacBook. Пробовал все оригинальные зарядные устройства, а также китайские с поддержкой GaN. Результат налицо.

Оставлял устройство подключённым к зарядке на ночь, не пренебрегал автомобильными «блочками». В общем, своим опытом подтверждаю, что сильно морочить голову по поводу правильной зарядки не стоит. Гаджет нужно использовать.

В моём ритме использования заряда батарейки хватает с утра и до вечера. По большому счёту, большего мне не нужно.

Вместо вывода: всё описанное выше максимально кратко


Отличное устройство, которого мне точно хватит ещё на год-два

Дизайн: актуален, как и 3 года назад. Apple почти не изменила модуль с камерами, а всё остальное фактически не отличается в последних смартфонах компании. Внешний вид сохранился на 5 с небольшим минусом. Девайс живучий.

Дисплей: IPS смущал меня во время покупки, до сих пор удовлетворяет все мои потребности на 100%.

Скорость: на игры много времени не трачу, а всё остальное просто летает. Даже на тестовых версиях iOS.

Namen: очень много фотографирую на смартфон в поездках, и он меня никогда не подводил. Разве что ×2 не хватает.

Katar: спустя 660 циклов зарядки у неё 84% жизни. Заменить придётся через год или позже.

В целом, устройство вполне бодрое. В сегодняшних реалиях менять его не вижу большого смысла. С моими Apple Watch Series 5, которые покупались вместе с iPhone 11, ситуация немного другая. Но это уже тема для отдельной истории. Kommt bald…

📸 Alle Fotos im Status:


Source: iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru.

*The article has been translated based on the content of iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!