Как работает проверка безопасности в iOS 16. Быстро отключаем доступ к расшаренным данным

Мы уже вдоль и поперек изучили новые операционные системы Apple, которые показали на конференции WWDC 2022. Проверили все фишки iOS 16 и выбрали самые интересные из них.

Одним из новшеств, которое несправедливо осталось в тени новых фишек, является проверка безопасности пользовательских данных. Эта опция имет несколько полезных применений и будет необходима всем активным владельцам яблочной техники.

Зачем нужен новый раздел Проверка безопасности

Изначально на презенäter. В Apple переживают за жизнь и здоровье пользователей в случае ухудшения их отношений с родными и близкими.

Так старший менеджер отдела, занимающегося средствами защиты пользовательских данных, напрямую заяви, что ла iOS 16 пригодится в случае применения физического насилия. Пострадавший пользователь сможет быстро оградить свои данные от агрессивно настроенного партнера, перестать делиться с ним фото, местоположением и важной информацией.

В боле und пwor

Как пользоваться новой опцией iOS 16

Новый раздел настроек iPhone включает в себя пару блоков: Экстренный сброс и Управления доступом. Находятся они разделы по пути Настройки – Конфиденциальность и безопасность – Проверить безопасность.

▶ Первый раздел Экстренный сброс позволяет сразу же отключить шаринг всех возможных данных другим пользователям, отключить выданные разрешения на определение геопозиции и выйти из iCloud на всех остальных устройствах, чтобы минимизировать риск утечки персональных данных.

Опция, скорее всего, нужна как раз для описанного на презентации сценария и случаев бытового насилия. Нажатие одной кнопки останавливает поток данных, к которым могут получить доступ другие люди.

▶ Второй раздел Управления доступом будет более полезен и востребован. С его помощью можно в одном месте увидеть все расшаренные данные для вашей учетной записи Apple ID.

Можно увидеть, как вы забыли отключить трансляцию геопозиции другу, не закрыли доступ к умному дому для давно уехавших родственников или до сих пор делитесь календарем с коллегами после общей встречи.

Данные в разделе можно рассматривать в разрезе людей или типов передаваемой информации. Вы сможете выбрать члена семьи, друга или коллегу и сразу же увидеть весь общий с ним контент. Либо наоборот включить сортировку по типу данных и посмотреть всех, кто имеет доступ к любой части информаци.

Здесь будут отображаться все, с кем вы делитесь геопозицией, разрешаете управлять умным домом, транслируете данные о тренировках, имеете общие заметки, напоминания или календари.

Раздел меню позволит быстро перенастроить выданные разрешения или удалить давно неактуальный шаринг данных.

На следующем шаге происходит проверка пользовательских данных, которые передаются установленным на устройстве проверка Здесь тоже можно увидеть разделение по приложениям или типу передаваемой информации.

Это стандартное меню настроек конфиденциальности, но в другой более удобной упаковке. Можно сразу отключить доступ к фото, контактам, Bluetooth, камере или микрофону для большинства ненужных приложений.

На последнем шаге проверки можно отключить от своей записи Apple ID неиспользуемые или оказавшиеся в чужих рукаы. Удалить или добавить проверенные номера телефонов, чтобы через них никто другой не смог получать пароли авторизации и даже изменить пароль от учетной записи.

Этот шаг будет полезен в случае кражи или потери одного из своих устройств Apple.

Вот такой достаточно полезный и нужный раздел появится на каждом iPhone и iPad после установки новой операционной системы. Это не тот инструмент, которым вы будете пользоваться ежедневно, но запускать его раз в несколько месяцев и ограничивать доступ к информации для других приложений и пользователей будет крайне удобно.


Source: iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru.

*The article has been translated based on the content of iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!