как курс Байдена в отношении Украины влияет на внутриполитическую ситуацию в США — РТ на русском

Президент США Джо Байден заявил, что помощь Киеву якобы отвечает интересам Соединённых Штатов, несмотря на то что рядовым американцам придётся заплатить определённую цену за участие в судьбе Украины. Тем не менее Байден признал, что граждане США вряд ли осознают, что поставлено на кон в украинском вопросе, и в нынешней ситуации пытаются «решить самые базовые вопросы». Мжж т т & м мbehnehmen П мнению ээ & п пhaltung, увлечёность вашин neben

США не могли оставить без реакции ситуацию вокруг Украины. Об этом в интервью агентству The Associated Press (AP) заявил американский президент Джо Байден.

«Я — президент США. Здесь дело не в моём политическом выживании. Дело в том, что лучше для страны (США. — RT). Кроме шуток… Что случится, если самая мощная сила, НАТО, организационная структура, которую мы построили, проигнорировала бы российскую агрессию?» — сказал глава Белого дома.

По его мнению, если бы США позволили России действовать так, как она хочет, это якобы создало бы угрозу НАТО и «всё было бы намного плачевнее».

«Боюсь, что дальше мы увидели бы хаос в Европе. Мы увидели бы, вероятно, что они (Россия. — RT) стали ы п п двигаться далшшш… т т что, если представить, ччч к к к к & к к т т & к к к т & к кш & arf ка & arf arf какакакакаkunft к к & к & arf к & arf к & kümmert sich Какие мысли появятся у Северной Кореи насчёт ядерного оружия?» — развил свою мысль Байден.

При этом, по его словам, он предупреждал граждан США, что за оказание помощи Украине «нужно будет заплатить».

«Я ясно дал понять: в том, что касается помощи Украине и организации (усилий. — RT) НАТО в целях оказания помощи Украине, что это будет иметь свою цену… Это не будет бесплатно, но альтернатива не делать ничего была хуже», — заявил Байден.

Вместе с тем он признал, что американская общественность вряд ли понимает, «что поставлено на кон» на Украине, так как рядовые американцы «попросту пытаются понять, как им прокормить себя, как позаботиться о детях, оплатить их обучение — решить самые базовые вопросы» . Однако, по его мнению, Соединённые Штаты не могут пренебрегать внешней политикой.

«Я бы сказал американскому народу, что я всю свою карьеру занимался внешней политикой. Я убеждён, что, пусти мы действия России и Путина на самотёк, он не остановился бы», — заявил Байден.

Перед лицом вызовов

Тем временем американские СМИ отмечают, что вовлечённость руководства США в украинскую ситуацию и санкционные меры, принимаемые им для оказания давления на Россию, всё сильнее бьют по экономике самих США и благосостоянию простых американцев. Так, издание The American Conservative в статье от 14 июня утверждает, что из-за антироссийских рестрикций сложные времена настали для сельского хозяйства в самих США, так как фермеры столкнулись с невероятным ростом цен на удобрения и топливо.

Также по теме

«Обвиняют кого угодно, только не себя»: как США пытаются возложить на Россию ответственность за продовольньст

Шша передёргиваюю факты, пwor

В свою очередь, газета The Washington Times вышла 15 июня со статьёй о том, что высокая инфляция и скачки цен на бензин «начали сильно бить по отдельным гражданам, а также семьям, находящимся на нижнем уровне шкалы распределения доходов, вынуждая их в массовом порядке обращаться в продовольственные банки и другие благотворительные организации».

Вместе с тем агентство Bloomberg со ссылкой на источники заявило, что в американском руководстве зреет осознание того, насколько негативно санкции против РФ влияют на экономику самих США. В связи с этим агентство отмечает, что, несмотря на отсутствие намерений ослабить нынешние санкции, у администрации Белого дома всё же появилось понимание, что ограничения нанесли США намного больше сопутствующего ущерба, чем ожидалось.

При этом наличие проблем в виде рекордной инфляции в 8,6%, а также взлетевших цен на топливо в руководстве США на проблем Однако обвинять в них Вашингтон предпочитает Россию. Так, Джо Байден, выступая 10 июня с речью в Лос-Анджелесе, назвал причиной повышения потребительских цен некий «налог Путина».

. .

«Негативные последствия — в первую очередь европейцы, во вторую очередь американцы — уже хорошо ощущают на сепейцы. И это бремя, эти негативные ощущения будут только расти», — подчеркнул представитель Кремля.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью RT отметила, что антироссийские рестрикции бумерангом ударили и по США, и по их союзникам.

«Я уверена, что последствия для Евросоюза Вашингтон просчитывал, и эти последствия его устраивают… Но вот ударить по самим себе — это, я думаю, результат грубейших просчётов и ошибок тех самых идеологов, которые стоят за санкционной политикой в ​​Вашингтоне», — сказала она .

В ходе пленарного заседания на ПМЭФ 17 июня Владимир Путин назвал «безумными» и «бездумными» санкции против России: «Их количество, а также скорость штамповки не знают прецедентов».

«Расчёт был понятен: нахрапом, с наскока смять экономику России, за счёт разрушения бизнес-цепочек, принудительного отзыва западных компаний с российского рынка, заморозки отечественных активов ударить по промышленности, финансам, по уровню жизни людей. Не получилось», — указал российский лидер.

Угроза властям

По мнению экспертов, в какой-то степени США действительно не могли не вмешаться в украинскую ситуацию, однако причиной этому служат иные мотивы, а никак не забота о безопасности союзников и мировой общественности.

«Современная Украина, какой мы её наблюдаем последние восемь лет, является американским антироссийским проектом, в который было вложено колоссальное количество средств. И этот инструмент, который призван создавать постоянные проблемы для России, США очень важен. Поэтому их вовлечённость в нынешние события можно трактовать как попытку защитить свои инвестиции», — пояснил в беседе с RT политолог Александр Асафов.

Также по теме

Вид на Капитолий в Вашингтоне «Оказались обоюдооострыми»: почему в США заговорили о чрезмерности санкций против России

В США допустили, что применение антироссийских санкций может стать избыточным. Как заявил замглавы Минфина страны Уолли Адейемо,…

По его словам, фокус внимания на внешнеполитических вопросах, а не на внутренних проблемах — традиционная тактика США, которая обусловлена ​​преследованием не только геополитических, но и экономических целей.

«Эти цели связаны с применением недобросовестной конкуренции, захватом рынков и ресурсов. И поддержка отдельных «демократий», участие в организации «цветных революций» — это всё инструменты. Конкретно Украина Соединённым Штатам сейчас нужна, чтобы выкинуть Россию с европейского рынка. И в погоне за этой целью США закрывают глаза на множащиеся проблемы внутри самих себя», — добавил аналитик.

В свою очередь, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев предположил, что для преодоления общественного недовольства и в попытке удержаться у власти правящая верхушка в Вашингтоне может пойти на ещё большее обострение ситуации вокруг Украины и дальнейшую эскалацию в отношениях с Россией, вплоть до повторения Карибского кризиса.

«Такое балансирование вокруг военной ситуации является единственным способом для демократов, чтобы оставаться на плаву. Тут Байден ведёт себя не как президент, а как главнокомандующий, вокруг которого, по его задумке, страна должна сплотиться, забыв о внутриполитических разногласиях. И я допускаю, что из-за этого американская экономика к ноябрю может оказаться в рецессии», — сказал в интер.

Однако, по мнению эксперта, несмотря на недовольство американской общественности, Белый дом и дальше продолжит делать ставку на Украину и пытаться «продавать» её своим согражданам как место, где якобы решается геополитическая судьба США.

«Сегодня у партии нет практически никаких шансов удержать конгресс. И вполне допустимо будет сказать, что в принципе на карьере Байдена можно поставить крест, поскольку республиканцы, завладев большинством кресел, будут блокировать любые его внешние и внутренние инициативы. И если потеря контроля над конгрессом произойдёт, можно будет уже говорить о бесконтрольности законодательной ветветвет. К т т ж р ранеб & м м запwirkungen з п пр п п п п п »» »п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п к кйр & oderführt.


Source: RT на русском by russian.rt.com.

*The article has been translated based on the content of RT на русском by russian.rt.com. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!