История Revlon: от инноваций в косметике до банкротства

Чарльз Ревсон начинал свой путь с продажи лака для ногтей в компании Elka в Нью-Джерси. Многочисленные биографии Ревсона описывают его как «странного гения» — скромного, талантливого, закрытого и грубоватого. Уже тогда у него было множество бизнес-идей, но он не смог заинтересовать ими своего работодателя.

März 1932 года Чарльз, его брат Джозеф и химик Чарльз Лахман основали Revlon. Начальный капитал составил всего 300 $.

Первый продукт

Изначально новую компанию планировали назвать Revlac, соединив фамилии Ревсон (Revson) и Лахман (Lachman). В итоге выбрали более звучный вариант — Revlon.

Первым продуктом стал лак для ногтей, с которым уже работал Ревсон. В качестве целевой аудитории выбрали посетительниц парикмахерских: Чарльз рассудил, что, сделав прическу, женщина будет более склонна согласиться и на маникюр.

Продажа лака для ногтей была отличным решением. Маникюр был одним из немногих косметических средств, продажи которого не упали во время Великой депрессии.


Читайте по теме: 17 бизнес-идей, проверенных кризисами


Самой большой проблемой было найти запас сырья, но тут на помощь пришел Лахман. Он имел отношение к Дрезденской химической компании, которая производила лак для ногтей, и смог обеспечить стабил.

До этого момента большинство лаков для ногтей были прозрачными. Ревсон же хотел создать линейку непрозрачных лаков, которые полностью покрывали ноготь и маскировали все несовенст. У первой линейки лаков Revlon была и еще одна особенность, отличавшая ее от конкурентов, — линейка цветов.

Лак, цвет и успех

Revlon была не первой компанией, которая выпустила цветные лаки или предположила, что женщины будут подбирать к одела. Однако палитры 1920-х и начала 1930-х годов были яркими, блестящими и сочетались с гламурными вечерними нарядами. Revlon сделала акцент на темных и дымчатых оттенках красного, которые подходили более сдержанному и приземленному настроению Великой депрессии.

Помогло и то, что основатель Revlon Ревсон разбирался в цветах. Компания предложила палитру красных оттенков, которые выигрышно смотрелись на женских руках, а также хорошо сочетались со стилями и цветами одежды 1930-х годов.

Foto aus Technik: Kosmetik und Haut

Вскоре продукция Revlon появилась не только в салонах красоты, но в драгсторах и универмагах, а линейка выросла до 21 оттенка.

Ревсон проявил себя как прирожденный маркетолог: лак для ногтей стали рекламировать как модный аксессуар, а мода как прирожденный маркетолог Вплоть до 1937 года каждую весну и осень Revlon выпускала новые оттенки лака, позволяя старым цветам исчезать из поля пя пя пя пязать Это делало предложения компании новыми и свежими в глазах покупательниц.

Качество и продажи

Маркетинг и цвет – лишь часть истории. Ревсон очень хотел поставлять продукт высочайшего качества. Как отмечал один из дистрибьюторов в 1930-х годах, лак от Revlon был ярче, чем у конкурентов, превосходил их по прочности и меньше скалывался.

Первый лак от Revlon очень долго застывал, но позже Ревсон разработал усовершенствованную, быстросохнущую версию.

Он был опытным продавцом и охотно посещал парикмахерские, чтобы лично продвигать продукты Revlon. Чарльз Ревсон был.

В 1935 году младший брат Ревсона Мартин стал менеджером по продажам. В компании вспоминают, что он обучал каждого члена команды быть «специалистом по рекламе, демонстрациям, товарным запасам и использованию макияжа».

Безжалостная тактика

Чарльз Ревсон не скрывал, что был требовательным начальником. Многие предпочитали уволиться, чтобы не иметь с ним дело. Этого же подхода придерживался отдел продаж.

В то время, если продавцы магазинов «случайно» разбивали несколько бутылок из линейки конкурентов, им разрешалось возместить ущерб, а затем заменить потерю продуктами Revlon. Компания даже оказывала давление на некоторые салоны, не давая продавать продукцию других производителей, и в 1950-х годах федеральные власти США потребовали прекратить эту практику.

Стойкая губная помада

В 1939 году Revlon вышла на новый рынок губных помад, продвигая возможность подобрать помаду к лаку для ногтей.

Следующая кампания началась в 1940 году и была посвящена помаде, которая не стиралась при поцелуе. Согласно слогану, женщина должна оставить в жизни свой след, но не след губной помады.

В 1943 году ассортимент пришлось сократить, чтобы справиться с дефицитом военного времени. Однако Revlon все же выпустила несколько новых помад в пластиковом футляре, поскольку металла не хватало.

губная помада Revlon

Foto aus Technik: Kosmetik und Haut

Revlon производила и другие косметические продукты, в том числе краску для волос, пудру и парфюмерию.

В 1968 году совместно с дизайнером Норманом Нореллом компания выпустила первый в Америке дизайнерский аромат Norell. Он продавался по цене в $50 за унцию и всего за первый год продаж принес 1 Mio. $. В 1970-х годах вышел Charlie, который позиционировался как более необычный, ориентированный на молодежь аромат, и стал.

Реклама и супермодели

На заре существования Revlon многие косметические компании не тратили деньги на рекламу и старались конкурировать за счет цен. Чарльз Ревсон отказался от обоих вариантов. Der neue Revlon-Profi Revlon hat sich mit dem New Yorker ins Zeug gelegt.

В 1950-х годах компания стала спонсором популярной ТВ-программы Die 64.000-Dollar-Frage.

В рекламных кампаниях логотип Revlon появлялся рядом с самыми красивыми девушками того времени.

  • В 1960 году Сьюзи Паркер, величайшая супермодель своего времени, стала центром рекламной кампании Revlon American Look.
  • В 1970-х годах Revlon стала первой косметической компанией, использовавшей в своей рекламе афроамериканскую modель. Для этого была выбрана Наоми Симс.
  • В 1974 году Revlon сделала Лорен Хаттон первым амбассадором бренда, прототипом инфлюенсера.
  • В 1980-х годах к мммании «саыы незабыыаеаesse
  • В 1996 году амбассадором Revlon стала Холли Берри.

Статус корпорации

В 1955 году Revlon стала публичной компанией. Начальная цена акций была установлена ​​в $12 и за несколько недель выросла до 30 $.

В 1960-х годах компания разделила свою продуктовую линейку на несколько различных брендов с разной целевой аудиторией и имиджем: Revlon (крупнейший и наиболее бюджетный бренд), Princess Marcella Borghese (международный бренд), Etherea (гипоаллергенная косметика), Natural Wonder (линейка для молодежи ) und Moon Drops (косметика для сухой кожи).

Revlon также приобретала активы, производящие непрофильные продукты: крем для обуви, средства для чистки унитазов, электробритвы и лекарственные препараты.

И если последняя покупка дала хорошие результаты, многие другие поглощения были провальными. Компания продолжала расти на протяжении 1970-х годов, но к середине 1980-х годов конкуренция со стороны брендов Estée Lauder и Cover Girl подорвала успех Revlon.

Долг и борьба за выживание

В 1980-х годах Revlon был приобретен предпринимателем Рон Перельманом. Он снова сделал Revlon частной компанией, выкупив ее акции с привлечением заемных средств. Таким образом, у нее появилась долговая нагрузка в $2,9 млрд. Затем он продал большинство активов, приобретенных Revlon.

К 1990 году Revlon занимала лишь 11% рынка косметики в США. Поскольку компании приходилось тратить миллионы на обслуживание долга, она несла большие операционные убытки, что вынудило Перельмана продать корпоративные активы, чтобы произвести платежи.

В 1992 году Перельман снова попытался сделать компанию публичной, но IPO с треском провалилось. В 1996 году ему все-таки удалось осуществить план, хотя он оставил за собой почти все голосующие акции.

После этого положение компании продолжало ухудшаться. Когда-то инновационный бренд отставал от молодых конкурентов и инди-брендов.

Банкротство

Пандемия усугубила ситуацию: в 2020 году продажи Revlon упали 20% и так и не восстановились. Сказались и проблемы с цепочками поставок.

В июне 2022 Revlon планирует договориться с кредиторами об упрощении структуры капитала, чтобы снизить долг, который составляет 3,3 $.

Заявление о банкротстве должно помочь компании выиграть время. Это не конец — на днях стало известно, что Reliance Industries Мукеша Амбани задумалась о покупке Revlon.

Источник.

Fotograf: Revlon

Подписывайтесь нанаш Telegramm-каналчтобы быть в курсе последних новостей и событий!


Source: RB.RU by rb.ru.

*The article has been translated based on the content of RB.RU by rb.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!