В Сан-Франциско полиция остановила прототип роботизированного такси без водителя

Пока внимание обывателей сосредоточено на способности бортовой автоматики управлять транспортными средствами в различных ситуациях, разработчикам приходится думать и о взаимодействии автоматически управляемых машин с представителями полиции, спасительных служб или скорой помощи. Снятое на улицах ночного Сан-Франциско видео демонстрирует, как это делают прототипы Cruise.

Videoclip: YouTube, Mario Herger

Напомним, местные власти недавно разрешили дочерней компании GM испытывать прототипы роботизированных такси без водителя за рулём, но только в ночное время и в пределах строго определённых маршрутов. В объектив Камеры случайного Прохожего попал сюжет с остановкой такого прототипа по требованию полицейского экипажа на на одной улиц Сан-франциско. Предполагается, что первичной причиной остановки была выключенная светотехника при движении в ночное время, но после приближения к месту водителя офицер полиции осознал, что за рулём никого нет. Дождавшись приближения представителя власти, прототип Cruise неожиданно сорвался с места, пересёк перекрёсток на разрешающий сигнал светофора и прижался к обочине уже за перекрёстком. По всей видимости, автоматика сочла второе место остановки более безопасным, поскольку оно находилось за перекрём, нед неком, не ком Впрочем, повторную остановку машина осуществила таким образом, что всё равно заняла пространство двух полос движения.

Представители Cruise сообщили в это воскресенье, что прототип роботизированного такси отреагировал на приближение полицейского патруля и требование остановиться ровно так, как и было заложено в программу. Для связи с полицией у Cruise есть круглосуточная телефонная линия, по которой оператор может дать все необходимые представителям власти разъяснения.

История взаимоотношений бортовых электронных систем электромобилей Tesla с машинами специальных служб, наделённых проблесковыми маячками, полна сложных сюжетов. Разработчики к настоящему времени научили автоматику снижать скорость при виде стоящего на обочине автомобиля с работающими проблесковыми маячками, особенно в тёмное время суток, поскольку ранее не раз случались наезды. Случай с Cruise интересен тем, что автоматика считает неуместным пренебрегать правилами безопасности даже в условиях, когда полиция требует немедленно остановиться.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите STRG+ENTER.


Source: 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru.

*The article has been translated based on the content of 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!