Болезнь Паркинсона: признаки в голосе, которые могут привести к ранней диагностике | Здоровье


Болезнь Паркинсона и многие другие дегенеративные заболевания, такие как слабоумие или заболевание двигательных нейронов, являются тяжелым диагнозом как для пациента, так и для его семьи. Показатель распространенности по последним данным составляет 286 человек на 100 000 населения. Как и в случае с другими состояниями, ключом к болезни Паркинсона является ранняя диагностика, чтобы можно было применять любые доступные методы лечения.

Ученые теперь считают, что один из ранних признаков болезни Паркинсона можно найти в голосе.

Исследователи из Университета Аризоны обнаружили связь между геном в организме, вызывающим болезнь Паркинсона, и изменениями голоса.

Исследование предполагает, что определенный ген, связанный с болезнью Паркинсона, может быть причиной голосовых изменений, связанных с этим заболеванием. У страдающих болезнью Паркинсона обычно появляется мягкий монотонный голос.

Е & ь надежда, чч у установление эээ с с &язи пwor Говоря об исследователе, профессор Джули Миллер сказала:

«У нас здесь большой пробел — мы не знаем, как это заболевание влияет на области мозга, отвечающие за воспроизведение голоса, и это действительно возможность вмешаться на ранней стадии и разработать более эффективные методы лечения».


Как и в случае с другими нейродегенеративными состояниями, такими как болезнь двигательных нейронов и деменция, в настоящее время нет лекарства от болезни Паркинсона.

Однако, в отличие от других заболеваний, есть некоторые методы лечения, которые, по словам NHS, могут «помочь облегчить симптомы и сохранить качество жизни», такие как поддерживающая терапия, лекарства и хирургия.

К ранним симптомам болезни Паркинсона относятся:

• Тремор
• Замедленность движений
• Скованность мышц

Хотя это основные симптомы болезни Паркинсона, NHS добавляет, что «могут быть и другие причины, помимо болезны».

Ранее Медикфорум писал о привычках, которые продлевают жизнь.


Source: Информационный портал о здоровье, медицине и красоте в России и мире by www.medikforum.ru.

*The article has been translated based on the content of Информационный портал о здоровье, медицине и красоте в России и мире by www.medikforum.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!