Акции американских производителей электромобилей потеряли в цене до 11 % на фоне опасений рецессии

Вчерашнее решение Tesla поднять цены на свои электромобили на величину до 5 % совпало со снижением курса акций компании почти на 9 %, но этим дело не ограничилось — прочие компании сектора с доступом к американскому фондовому рынку тоже потеряли в капитализации. Аналитики высказали опасения по поводу способности рецессии повлиять на спрос в сегменте электромобилей.

Hersteller: Tesla

Вторым негативно влияющим на котировки акций компаний фактором стала динамика ставки рефинансирования в США. Эксперты Credit Suisse при этом заявили, что в случае с Tesla запас прочности по спросу настолько велик, что минувшие повышения цен не смогут снизить объёмы продаж электромобилей этой марки. По сути, компании будет больше мешать дефицит компонентов и материалов, чем слабость спроса на её продукцию.

Специалисты Jefferies на этой неделе сочли нужным снизить прогноз по объёмам продаж электромобилей на мировом рынке не только в текущем году, но и в следующем. По их мнению, в этом году удастся продать не более 8,7 млн ​​машин на электротяге вместо планировавшихся ранее 9 млн, а в следующем году объёмы продаж вырастут только до 11,5 млн электромобилей вместо заложенных в прогноз ранее 11,8 млн штук.

При этом общая просадка спроса на легковые автомобили позволит электромобилям увеличить свою долю в структуре п. В этом году показатель увеличится с 10 до 11 %, а в следующем он вырастет с 13 до 14 %. К середине десятилетия, по мнению экспертов, ёмкость рынка электромобилей достигнет 19 млн штук в год, а к концу десятилетия увеличится до 36 млн экземпляров. Die Aktien von Rivian sind mit 9,15 % und die Lucid Group mit 11,24 % ausgezeichnet. С начала года акции Tesla потеряли более трети своей первоначальной стоимости.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите STRG+ENTER.


Source: 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru.

*The article has been translated based on the content of 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!